Дайвинг в Египте: Колокольчики (The Bells)

The Bells (Колокольчики) – самый северный дайв-сайт Дахаба. Он представляет собой узкую глубокую расщелину в рифе, уходящую вертикально вниз метров на тридцать. Bells находится всего метрах в 250-ти к северу от входа в Blue Hole. Чаще всего дайв в Bells рассматривается именно как начало дайва для осмотра его более знаменитого соседа. Однако для дайвера уже побывавшего в Голубой Дыре, войти в Bells и выйти там же тоже может быть очень интересно. Это прекрасное место для погружений до 20 метров. дайв-сайт The Bells (Колокольчики), Дахаб, Красное мореВход здесь представляет собой маленький чистый бассейн, защищенный от любой волны, и не представляет никаких сложностей. Расщелина открыта в сторону моря везде, кроме одного из участков, где можно пронырнуть вертикальный туннель и выйти из него на 27 метрах, повернуть направо и увидеть зрелище от которого захватывает дух – отвесная стену, уходящая в темную бездну на глубину более 200 метров. Здесь дайверу потребуется идеальный контроль плавучести и внимательное отношение к пределу глубины.
Сама стена невероятно красива – живописные гроты, карнизы, разнообразные кораллы и яркие шлейфы стаек очаровательных коралловых рыбок антиасов, резвящихся над нами. Нередко здесь можно встретить испанского танцора и других его голожаберных родственников, и даже черепах. Говорят, что рыбы-клоуны и прочая мелкая коралловая живность здесь почему-то намного общительнее, чем, например, в том же Шарм-эль-Шейхе.
А еще именно здесь, при отсутствии планктона, можно парить в невероятно голубой воде. Дайверы утверждают, что вода здесь такой чистоты и синевы, какой не увидишь ни в одном другом месте Красного моря.
Закончить экскурсию вы можете, вернувшись к месту входа, или можете продолжить движение на меньшей глубине и через седловину попасть в Blue Hole и закончить погружение там.
Кстати, а знаете, почему сайт получил такое достаточно легкомысленное название «Колокольчики»? Говорят, так его назвали сами дайверы. По одной из версий потому, что если смотреть со стороны моря, расщелина напоминает по форме школьный колокольчик с ручкой. Но тогда по логике он бы назывался «Колокольчик». Может быть все-таки «Колокольчики» потому, что когда дайверы в узкой расщелине бьются баллонами о стенки рифа или друг об друга, их баллоны мелодично позвякивают?

Рекомендуемый уровень подготовки для дайвинга в Bells: Advanced OWD PADI или его эквиваленты.

Темы

Смотрите также

Эль-Гуна (El-Gouna)

В 1990 году в пустыне в 25 км от Хургады появился оазис Эль-Гуна – маленький очаровательный городок на воде, курорт от создателей Диснейленда,

Чего нет в Египте?

Как это не странно, но в стране хлопка, хлопка нет! Качественное постельное белье надо еще поискать, и скорее всего, ваши поиски закончатся где-нибудь в Каире! А, кстати, в комплекте с постельным бельем вы вряд ли найдете пододеяльник! 2 наволочки и 2 про

Хургада

Расположенное в пятистах километрах от