Лучшие курорты Египта: Шарм-Эль-Шейх

Сегодня речь пойдет об одном из самых известных египетских курортах – Шарм-Эль-Шейхе. Шарм-Эль-Шейх, пожалуй, об этом курортном местечке наслышаны очень многие, но немногие представляют, что это за курорт такой. Люди, лично не побывавшие в Шарм-Эль-Шейхе, ошибочно полагают, что это курортный городок, на самом деле это курорт, состоящий из нескольких бухт, самая известная и любимая туристами из которых это бухта Наама. Здесь вы найдете все, что душе угодно: шикарные рестораны и уютные недорогие кафе, казино и боулинг, и даже каток, залитый искусственным льдом.

Если вы искушенный турист, да и еще не экономите на отдыхе, то рекомендую остановиться в пятизвездочном отеле «Movenpick Golf & Resort», который находится на скалистом побережье в районе Умм Марина. Кстати, египтяне очень любят гольф и в этой стране находится не мало известных гольф клубов, но это не значит, что в «Movenpick Golf & Resort» останавливаются только горячие поклонники этого вида спорта. Этот отель вообще можно назвать одним из лучших в Шарм-Эль-Шейхе, во многом потому что здесь находится прекрасный аквапарк, лучше которого вы не найдете во всем Египте. Высокий класс этой гостиницы объясним тем, что «Movenpick Golf & Resort» относится к сети международных швейцарских гостиниц «Movenpick», так что тут вы найдете все атрибуты, присущие VIP классу: джакузи, бассейны, как соленой, так и с пресной водой, гольф- клуб с площадкой экстра-класса на 40 лунок и т. д.

В том случае, если вы намеренны отдохнуть поскромнее, то к вашим услугам отели эконом класса бухтах Шарм-Эль-Майя, Рас Умм Сид, Рас Носрани и Набк, которые построены не так давно и цены на номера приятно радуют.

Темы

Смотрите также

Эль-Гуна (El-Gouna)

В 1990 году в пустыне в 25 км от Хургады появился оазис Эль-Гуна – маленький очаровательный городок на воде, курорт от создателей Диснейленда,

Чего нет в Египте?

Как это не странно, но в стране хлопка, хлопка нет! Качественное постельное белье надо еще поискать, и скорее всего, ваши поиски закончатся где-нибудь в Каире! А, кстати, в комплекте с постельным бельем вы вряд ли найдете пододеяльник! 2 наволочки и 2 про

Хургада

Расположенное в пятистах километрах от